題:
設置和運行XBMC的最簡單方法是什麼?
RLH
2012-06-13 01:27:32 UTC
view on stackexchange narkive permalink

如何在Raspberry Pi上獲得XBMC?我對運行特定的操作系統不是特別感興趣。我的主要願望是在Raspberry Pi上運行XBMC。

根據此官方帖子,至少大部分工作已由XBMC團隊完成。如何獲取二進製或兼容的源主幹並通過Raspberry Pi進行設置?獎勵,如果一個操作系統與XBMC搭配使用效果更好,或者捆綁了一個更好的操作系統,請告訴我。

您正在使用什麼操作系統?
考慮到使用XBMC是我想要獲得RP的主要目的,因此任何操作系統都可以。
七 答案:
#1
+20
Alessandro Cosentino
2012-06-13 02:51:18 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我發現的OpenELEC和Raspbmc的圖像在我的RPI上還不能很好地工作。我嘗試過它們,它們要么崩潰要么無法啟動等。如果您想玩轉,在等待這兩個發行版變得更成熟的同時,可以將以下debian映像與xbmc進行預編譯: http: //rpi-developers.com/projects/xbmc/

[更新(2012年12月2日)] :我又給Raspbmc了。現在看來效果很好。

我讓OpenELEC正常工作。
您是否自己編譯過@Jivings:?我正在嘗試在他們的網站上找到的預編譯圖像。
我使用了這個OpenELEC圖像http://kvarley.co.uk/RaspberryPi/OpenELEC/,它工作正常。該系統有時會停頓,我想知道它在做什麼,但最終趕上了。
我想我使用了他們的GitHub存儲庫中的預編譯圖像。
Raspbmc對我來說就像是一種魅力。播放1080p mkv / m2ts,沒有延遲。
我正在使用帶有XBMC Frodo(來自NOOBS 1.2.1)的OpenELEC,它運行良好,沒有延遲,幾乎沒有崩潰,1080p
#2
+18
user46
2012-06-13 02:25:16 UTC
view on stackexchange narkive permalink

根據 XBMC Wiki,您可以安裝 OpenELEC Raspbmc

安裝XBMC OpenELEC-以XBMC為中心的基於Linux的OS安裝- http://openelec.tv/news/item/241-openelec-meets-raspberry-pi-part-1

Raspbmc-以XBMC為中心的基於Linux的OS安裝- http://www.raspbmc.com/2012/05/raspbmc-is-now-in-beta/

來自OpenELEC“關於”頁面

OpenELEC是專門為運行開放源代碼娛樂媒體中心XBMC而構建的嵌入式操作系統。 OpenELEC背後的想法是允許人們像安裝在電視上的其他任何設備(例如DVD播放器或Sky box)一樣使用其家庭影院PC(HTPC)。

來自Raspbmc關於頁面

Raspbmc是基於Debian的最小Linux發行版,可將XBMC帶入Raspberry Pi。

他們都不適合我
#3
+5
earthmeLon
2012-12-04 02:41:22 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Raspbmc是使您的Raspberry Pi運行XBMC的非常簡單的方法。

安裝過程就像將SD卡插入其中一樣簡單。您的計算機並運行安裝腳本。完成此操作後,您只需將SD卡插入Raspberry Pi中,即可自動進行設置。

我發現Freenode上的wiki和irc頻道(#rasbmc)是絕佳的信息來源。和幫助。

如果您熟悉UNetbootin,Rasbmc將採用類似的方法簡化pi上的XBMC安裝。

[OpenELEC](http://openelec.tv/)是XBMC的另一種實現。
Raspberry Pi現在提供[NOOBS](http://www.raspberrypi.org/downloads),可以簡化許多不同發行版的安裝。支持各種XBMC風格。
#4
+2
Heather McVay
2012-10-12 19:02:14 UTC
view on stackexchange narkive permalink

從debian6-19-04-2012映像開始。

獲取 https://github.com/raspberrypi/firmware

複製固件/引導中的所有文件都將移至 / boot

用固件/ opt / vc替換 / opt / vc

/lib/modules/3.1.9 + 替換為固件/modules/3.1.9 +。

安裝依賴項:

  sudo apt- get -y install autoconf libboost-dev libass-dev libmpeg2-4-dev libmad0-dev libjpeg-dev libsamplerate0-dev libogg-dev libvorbis-dev libmodplug-dev libcurl4-gnutls-dev libflac-dev libmysqlclient-dev libbz2-dev libtiff4- dev libssl-dev libssh-dev libsmbclient-dev libyajl-dev libfribidi-dev libsqlite3-dev libpng12-dev libpcre3-dev libpcrecpp0 libcdio-dev libiso9660-dev libfreetype6-dev libjasper-dev libmicrohttpd-dev python-dev python-sqlite libplist-dev libavahi-client-dev  

複製 arm-bcm2708 / linux-x86 / arm-bcm2708-linux-gnueabi / sys-root / lib / libstdc ++。so.6.0.14

https://github.com/raspberrypi/tools / usr / lib

運行:

  sudo ldconfig  

放置xbmc-bcm目錄在 / opt 中運行,並使用:

  sudo LD_LIBRARY_PATH = / opt / xbmc-bcm / xbmc-bin / lib / opt / xbmc-bcm / xbmc-bin /lib/xbmc/xbmc.bin 
#5
+1
To Kra
2012-12-04 02:11:09 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我正在使用Xbian 1.0 Alpha3。從 http://xbian.org/下載圖像,然後將其安裝到SD卡上。我的RaspberryPi模型B可以完美地工作。我真的可以推薦它。

#6
  0
sbern
2013-12-23 02:31:43 UTC
view on stackexchange narkive permalink

最簡單的是XBian

,因為您可以將其作為第三方應用程序安裝到Raspbian中。可以登錄到Raspbian的X GUI,並在註銷/登錄後啟動xbian XBMC。無需重新啟動,什麼都沒有。

#7
  0
SmartHomeBeginner
2014-03-31 19:11:09 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Xbian安裝最簡單。 OpenELEC也接近。 Raspbmc需要最長的安裝時間。我不想宣傳自己的文章,但我在博客上詳細比較了三個XBMC發行版(您可以在Google中搜索“ Xbian vs Raspbmc或OpenELEC”)。

Xbian確實具有更多功能,但最終為我的應用程序選擇OpenELEC。

如果正確,Raspbmc開發已停止。山姆(Sam)挑選了新項目LinXBMC,但目前尚無消息。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...