題:
可以沉浸地冷卻設備嗎?
winwaed
2012-06-14 01:44:31 UTC
view on stackexchange narkive permalink

參考最近有關超頻的問題(即有哪些超頻功能?),是否有可能對Raspi進行身臨其境的冷卻?

大概是這樣的系統依靠尋找無毒,不導電和廉價的冷卻劑。

還有沸騰的物理原理-儘管沸騰的冷卻液是最有效的方法,但它需要更複雜的密封性,以避免蒸氣逸出。

您是說綠色革命和液體刀片在做什麼嗎?他們的冷卻液完全符合要求。多麼有趣的想法。 (當然,您最終要花費幾百美元來冷卻一台35美元的計算機。)
我以為我會回答。是的,儘管我想到了舊的Cray。如果正在建造一個超頻的Bramble,則可能在同一水庫中放置多個raspi。
[我已經看到一台PC在一大桶植物油中冷卻過](http://www.tomshardware.com/reviews/strip-fans,1203.html)。顯然,這裡的關鍵是它必須是不導電的液體。同樣,並非所有外圍設備都適合浸入水中,但大多數PCB類型的設備都適用。
三 答案:
#1
+13
ramblinjan
2012-06-14 13:24:38 UTC
view on stackexchange narkive permalink

雖然可以浸入式冷卻Raspberry Pi,但目前沒有太多理由。

有一些關於散熱器和冷卻的討論,但普遍的共識是,即使有可能,也最終沒有必要。在上一個鏈接中,Raspberry Pi基金會的成員Gert van Loo說:

我知道這對很多人來說聽起來很奇怪,但是溫度並不是限制因素芯片。它起作用或不起作用。冷卻芯片可能只會使您獲得速度的一小部分。

如果充其量最多不過是增加散熱器的邊際收益,那麼很難想像沉浸式冷卻芯片。樹莓派是必要的,甚至可以想像是有益的。

我不得不承認這是一個有趣的極限挑戰,但是您對更合理的散熱器提出了有趣的觀點!
#2
+4
Xiro Labs
2013-01-15 22:52:33 UTC
view on stackexchange narkive permalink

出於教育目的,您可以嘗試使用液體石蠟冷卻,如下所示: http://aquariuspc.it/eng_main.php

那是精神上的!我喜歡+1
#3
+2
Darth Vader
2016-04-19 12:12:44 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我已經看到人們在有效的魚缸中建造整個台式計算機,並使用礦物油作為冷卻劑。作為參考,請看一下視頻

我想如果您願意用Pi做類似的事情,但是您的增益性能將不會很好大。 Pi使用SoC芯片,RAM位於CPU的頂部,因此通過冷卻芯片可以有效地冷卻RAM。儘管這會導致CPU的運行溫度稍低一些。

請記住,Pi設計為被動冷卻,並且無論如何只能在85°C時進行熱調節。

對於極端超頻的液體氮是前進的方向,請給它外觀

魚是否認為這特別有效?


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...