題:
是什麼原因導致無法在HDMI輸出上顯示任何內容?
Jivings
2012-06-17 03:31:15 UTC
view on stackexchange narkive permalink

有時,當我打開友好的RPi時,屏幕保持空白,好像沒有HDMI輸出。我仍然可以 ssh 到設備上,因此它可以正常工作。

有人可以建議原因或解決方法嗎?

您確定這只是HDMI輸出嗎?您是否嘗試過使用ssh連接到它?
我相信@finnw。我現在通過ssh連接到它,並且還連接到黑屏。
現在看來已經完全停止工作了...
二 答案:
Jivings
2012-06-17 13:16:58 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這是由於 /boot/config.txt 中的設置不正確。

實際上刪除配置文件解決了我的問題,但其目的和可能的參數已記錄在案這裡

我文件的內容為:

  hdmi_mode = 19#arm_freq = 800disable_overscan = 1  

這是Arch中默認提供的功能。 hdmi_mode = 19 設置將HDMI輸出設置為 1024x768 85Hz ,這顯然是我的顯示器不支持的分辨率。

我相信刪除文件會將輸出設置為 hdmi_mode = 1 ,即 VGA 。顯然,這不是最佳選擇,因此我建議嘗試尋找最佳值。

berry120
2012-06-18 15:26:43 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我碰到的另一種可能性是,除非在打開Pi之前插入HDMI電纜,否則我什麼也沒得到顯示。

應該是比較快的一個很容易發現,但是仍然值得在這裡記錄。

已確認。這也會發生。
是否可以使用http://elinux.org/RPiconfig上的`hdmi_force_hotplug = 1`選項解決?


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...