題:
從XOrg內部平穩運行1080p視頻
berry120
2012-06-13 03:17:34 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在X.Org之外運行的1080p示例在我的Pi上運行非常平穩,但是在X.Org內它們暫時還不能運行得非常順利。

鑑於X.Org目前還沒有GPU加速,這是可以理解的-但是由於硬件限制,X.Org可以流暢地運行這種視頻,或者即使X.Org在GPU上運行也不可能嗎?

@dunsmoreb不必要且令人困惑的編輯。
@Jivings令人困惑嗎?它闡明了問題與X.Org有關。
@dunsmoreb困惑是您費心進行編輯的原因。很清楚。 X非常普遍地表示Xorg。下次重新標記。
該站點可能具有不是Linux專家或者甚至沒有Linux經驗的用戶。我們不應該假設用戶會知道“ X”在此站點上的含義。
順便說一句,`X`和`x.org`不是同一回事。 X.org是擁有X許可證的基金會。實際上,他們專門要求僅使用以下名稱:`X`,`X Window System`,`X Version 11`,`X Window System,Version 11`,` X11`
@KyleMaceyJun X.Org標記已被xorg替換為X的同義詞。
再次,VLC可以使用openmax;)
有大量的X11實現。這個問題可能是關於x.org的一個非常具體的問題。
一 回答:
#1
+15
Jivings
2012-06-13 03:23:45 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您只需要一個視頻播放器,即可使用GPU解碼視頻。

RPi推薦的(也是目前唯一已知的)播放器是 OMXPlayer

我愛OMXPlayer!運行非常順利。是否維護?
@AlessandroCosentino:該GitHub存儲庫上的活動是最近的,所以我認為是這樣。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...