題:
我如何在太陽能上運行Pi?
berry120
2012-06-13 02:43:19 UTC
view on stackexchange narkive permalink

有人成功設置了Pi以太陽能發電嗎?如果是這樣,那麼結合使用太陽能電池/電池/電壓調節器來明智,可靠地實現這一目標的最便宜的方法是什麼?電壓並提供備用電池,還是我應該注意的其他事項?

聽起來像是一個有趣的項目!
您可以嘗試Joos Orange。它運作良好,但無法持續為Raspberry Pi供電。
七 答案:
#1
+111
Mark Booth
2012-06-13 18:25:58 UTC
view on stackexchange narkive permalink

如果要構建自己的太陽能電源,需要注意一些事項。

最主要的是,太陽能電池的電壓輸出會根據入射的太陽光(陽光充足)而發生巨大變化。

簡單的不受管制的太陽能電池板作為“電池充電器”出售通常用於深度循環 12v“休閒”電池,但可以在明亮的陽光下(即使在英國* 8')在18v或更高的開路電壓下進行測量。電池的內部電阻使該電壓降低到電池水平,但是如果不調節其電壓,則高於標稱的電壓會損壞直接連接的電子設備。

因此,您應該考慮通過電池調節太陽能電池板或調節其輸出,理想情況下兩者都是。使用電池還可以使您在太陽能電池板電量下降時積聚多餘的能量並為之供電,這意味著您可以選擇尺寸適合您平均功率的太陽能電池板,而不是尺寸最大的太陽能電池板。電力需求。

如果要使太陽能電池板和電池的尺寸保持最小,則可能需要計算總預期電力負荷,全年平均發電量和電池容量,以幫助您度過難關。

關於電子充電交換的我的問題的答案,關於太陽能充電有一些很好的建議,包括有關如何計算您的日照是否充足的信息。使用 gaisma的位置特定信息,對於給定的太陽能電池板和電池組合,該區域足以滿足您的應用需求。

謝謝你,非常好的信息。當我可以再次投票時(我今天達到了極限!),我將+1。
所以我的太陽能電池板/電池設置工作正常;我剛得到這個12v-5v 10 amp轉換器(http://amzn.com/B00FXNN7YA),我想為其供電3個覆盆子pis。當然,主要問題是如何將Pis插入電源?切斷USB線?
最簡單的方法可能只是使用USB集線器@linuxgnuru。將PSU插入集線器的上游端口,將RasPi插入下游端口。
#2
+37
Kyle Macey
2012-06-13 05:09:24 UTC
view on stackexchange narkive permalink

值得研究的 Solio充電器(內置太陽能電池板,電壓調節器和備用電池)。他們也很可能會為Raspberry Pi配備正確的電源連接。

感謝@BlueRaja-DannyPflughoeft。看起來iGo不再生產太陽能充電器,所以我鏈接到一個類似的產品。
*我們很抱歉。您輸入的網址不是我們網站上的有效頁面* –鏈接已斷開
@IonicăBizău,謝謝,直接將鏈接更新到Solio的主頁
#3
+19
user13
2012-06-13 02:47:08 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您應該避免將Raspberry Pi暴露在直射的陽光下,因為這可能會引起問題(例如過熱或某些類型的組件(例如電容器)退化)。紫外線輻射不利於電子設備。除此之外,我認為如果您有備用電池和質量調節器,那就應該沒事了。盒子可以,也可以用建築紙包起來。即使是透明的玻璃或塑料外殼也可以濾除大多數紫外線。然後,您可以通過外殼上的孔將從太陽能電池板到Raspberry Pi的佈線佈線。

這是如何運作的 ?
硬數字和事實在什麼情況下可以期待什麼“問題”以及如何防止它們?
#4
+9
Loran
2016-04-05 11:25:48 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這是我的設置:具有12伏特充電器的30瓦太陽能電池板,可連接33安培小時的12伏特電池。在電池旁邊,我有一個12伏至5伏的電池消除器,該電壓可將電壓安全降低至我連接到微型USB電纜中的5伏。

它已經成功運行了兩天。我想嘗試使用較小的電池和麵板,但是根據我的數學,我的設置在電池和麵板上都有額外的填充。我願意接受改進。

#5
+5
Sparkletron
2017-02-09 01:25:08 UTC
view on stackexchange narkive permalink

至少需要:太陽能電池板,充電控制器,深循環電池,DC-DC降壓轉換器(將電池電壓降低至5V),用於安裝電池板的硬件以及用於容納所有組件的東西。

訣竅是確定太陽能組件的大小,這取決於獲得的陽光量和所需的儲備功率。但是,即使在最好的情況下,我相信在大多數地方用少於30W的面板和12V 5AH AGM SLA電池為Pi 24/7/365供電也是很困難的。

原因是面板必須提供足夠的電源,不僅可以使Pi在白天運行,還可以給電池充電以使Pi在晚上運行。 Pi的功耗約為1.5瓦。對於24小時的運行時間,則為1.5瓦x 24小時= 36瓦時。理論上,一塊12V 5AH AGM SLA電池可以提供60瓦時的電量。但是,您絕不希望將鉛酸排放超過50%。也總是效率低下。因此,您的電池電量可能只有23瓦時。這足以使Pi整夜工作-但前提是必須先為電池充滿電。這就是面板功率變得重要的地方。

理論上,一個30W的面板在“峰值日照”下每小時可以提供30瓦的功率。但實際上,您只能從面板上獲得23瓦功率。因此,您需要1.6小時的峰值日光(1.6小時x 23瓦= 36.8瓦時)來為每天使用36瓦的Pi供電。您可以在線查看以查看您所在地區的峰值日照時間。您想要冬天的平均值。

例如,華盛頓西雅圖,冬天的平均值僅為1.6。因此30W面板就可以做到。但這仍然假設您每天至少有1.6個高峰小時的陽光。實際上,您可能會沒有陽光直射幾天。這就是為什麼要擴大面板+電池以保留備用電源的原因。

因此,使用150W面板和75AH電池為Pi供電是很平常的。許多人會說這太過分了。但這不是您是否想要在陰天保留電力。

儘管您在回答中包含了很多細節,但在當前格式下還是有些難以表達。我建議對其進行編輯,以使您包括一些段落,因為一段文字牆可能會令人反感。
#6
  0
donroher
2018-08-17 02:31:19 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我使用略有不同的方法...我使用Harbor Freight的全尺寸太陽能套件。我為常規的12伏電池深度循環充電,並向12伏至120伏交流逆變器供電12伏。

這提供了120伏的電壓,可為pi電源和HDMI監視器供電,一次即可完成。由於向Pi電源饋入方波,因此我使用5安培的麥芽汁電源來照顧電壓降。監視器可以在120伏交流逆變器上正常運行。

#7
  0
The Royal Noob
2018-08-18 00:42:51 UTC
view on stackexchange narkive permalink

有一家公司為樹莓派做這些事情,它們被稱為PiJuice,帶有便攜式電池,太陽能電池板也可以作為附加設備添加。 :

https://www.kickstarter.com/projects/pijuice/pijuice-a-portable-project-platform-for-every-rasp



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...