題:
通過USB可以提供多少功率?
Jivings
2012-06-15 14:49:08 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我知道USB供電的硬槃無法工作,但是Raspberry Pi對於通過USB連接的設備可以滿足的最低功耗要求是什麼?

二 答案:
Alex L
2012-06-15 16:33:21 UTC
view on stackexchange narkive permalink

推薦: 100mA

從USB端口汲取的電流不應超過100mA。


實際上,它比這更複雜。

我從Device B原理圖(在此處發布)中截取了兩個屏幕截圖:

打開電源(圖A):
USB Power in

我們可以看到5伏特線(+ 5V0)由USB輸入電源通過1.1A,6V Polyfuse(miniSMD)直接供電。我相信這意味著5V輸入的電流被限制為1.1A(最大保持電流,而不是峰值)。

讓我們假設您使用能夠提供至少700mA電流的穩壓5V電源為設備供電。

USB電源輸出(圖B):
USB power out

從圖B中可以看到,USB端口是最新的-受多熔絲(miniSMDC014)限制為140mA(恆定消耗)。

一些用戶發現他們的100mA多熔絲電阻約為5歐姆,導致壓降為V = iR = 0.1 * 5 = 0.5V。這不是理想的,因為這意味著輸出USB電壓將為5-0.5 = 4.5V。(這可能會導致某些設備在預期為5.0 V的情況下無法正常工作)

隨著USB上的電流消耗增加(即降至150mA),電壓會進一步下降- 0.15 * 5 = 0.75 V,導致輸出電壓5-0.75 = 4.25 V,低於USB規範的最低電壓4.40V( source)。這是假設電阻不隨電流消耗而增加,儘管實際上電阻/電流消耗圖將如下所示:
resistance/voltage Source

從皮特·洛馬斯(Pete Lomas)的問答中:

保險絲在280mA左右劇烈啟動,然後折返並限制在140mA以下。如果卸下它們,那麼您所需要保護的就是700mA入站保險絲。板上的跟踪對於500mA +而言是很好的,因此,如果您真的願意的話,可以這樣做。電動集線器怎麼樣–為Pi和更大的USB設備供電。

要為功率更高​​的設備供電:(即USB 2設備)

您應使用有源USB集線器,該集線器每個USB端口可提供> = 0.5A的電流。這意味著,如果您的USB集線器有4個端口,則應至少使用2A電源。

其他選項:

如果您不想使用帶有第二個電源的USB集線器,則可以執行以下任一操作:

不建議使用這些方法,它們可能會損壞您的主板/設備。

  • 創建/購買使用單獨的5V電源(例如輸入電源)的分體USB電纜。

     Raspi USB輸出(引腳TX,RX,GND)___ \ _____設備5V電源(引腳5V,GND)___ / 
  • 加入兩個多保險絲(焊接跨接)。隨著多熔絲電流的分配,一個USB設備的最大電流約為200mA,而兩個USB設備的最大電流為50/150。

    Soldering jumper across polyfuses

    您還可以加入兩個USB端口的VCC :(未測試)

    Joining VCC

  • 將輸入VCC連接到輸出VCC(首先斷開多保險絲的連接?)。這將允許您繪製盡可能多(組合)的輸入內容。

    Input to output


免責聲明:我不參與Raspberry的設計Pi,而且不是多保險絲方面的專家。不建議您修改Raspberry Pi,這會使您的保修失效,並且可能會造成損壞。請不要起訴我。

請隨時糾正我(可能)犯的任何錯誤!

很棒的答案!
這是我迄今尚未看到的最全面,最佳的答案之一。謝謝!
@JonEgerton我不知道,我認為Martin Thurau的看法有所不同http://stackoverflow.com/questions/3255/big-o-how-do-you-calculate-approximate-it
@Joe:他沒有看到這個答案。它有照片。
我必須同意你的觀點!
需要更新REV2板。.+1
@ppumkin我想我必須去買一個rev 2板!
Nakedible
2012-10-01 13:37:20 UTC
view on stackexchange narkive permalink

僅需注意,rev 2.0板不再具有USB多熔絲,只有輸入1.1A多熔絲。因此,此處提到的問題不應再出現在當前的Raspberry Pi板上。

如果您通過通過GPIO + 5V5供電來繞過多晶矽保險絲,那麼REV2板可以處理的最大電流為2.5A。
2.5A數字是否已確定?據說應該從USB A連接器提供最大2.5A的反饋功率,但是在GPIO + 5V5引腳上也可以提供嗎?
另外,我認為沒有任何東西可以說+ 5.5V,USB電壓限制為+ 5.25V。因此,請忽略我上面的評論中的+ 5V5。
哦,對不起,它的5V0-對不起,我在想別的事情。 Rev2已確認! Rev1不是-可以說`REV1 = MAX 1A`,`REV 2 = MAX 2.5A`
在這裡,據說GPIO引腳通常僅額定為1A。 http://www.raspberrypi.org/phpBB3/viewtopic.php?f=29&t=18928您是否提供信息來源?深入淺出將是非常好的。
在此問答中搜索“ GPIO的最大功率”,您將獲得我和其他成員的答案,原因和原理圖,以及隨之而來的所有玩笑。 (基金會從未說過rev1跡線可以處理什麼。REV2官方說最大為2.5A)常識。就這些。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...