題:
Raspberry Pi可以在商業上使用嗎?
ISJ
2012-06-13 17:26:35 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我正在尋找一台便宜的計算機,以與我的軟件&硬件一起分發。這將使說服小型企業更輕鬆地更改其平台。與其購買300美元以上的計算機,不如給他們30美元的Raspberry Pi ...

由於RPi團隊的目標是製造便宜的計算機,以便孩子們可以學習編程,所以我認為可能會有許可證防止商業用途。

用什麼方式?作為服務器?在亭子裡?
@AlexChamberlain我正在尋找一台便宜的計算機,以與我的軟件和硬件一起分發。這將使說服小型企業更輕鬆地更改其平台。與其購買300美元以上的計算機,不如給他們30美元的Raspberry Pi ...我現在正在研究Cotton Candy和那些小型Android PC設備作為替代品-這還將使在Android平台上的可擴展性更加容易。
二 答案:
#1
+30
RLH
2012-06-13 17:36:52 UTC
view on stackexchange narkive permalink

作為一項權利,您可以購買Raspberry Pi並將其用於所需的預期目的。

但是,可能遇到的主要問題是可用性級別。 RPi是熱銷的小型設備,具有有限的可用性。需求肯定會在不久的將來降溫,但是即使是更長的時間範圍(一年或兩年),生產能力也可能不足以滿足商業應用的大批量訂單(1000多個)。

從長遠來看,這可能是可行的,但是在可預見的將來,RPi可能不是嵌入式商用計算機系統的最佳選擇,除非您希望將設備集成到非常少的單元中並且願意等待很長時間才能收到您自己的庫存。

只有您知道自己的具體需求,才能證明使用該設備的合理性。

更新

昨天(2012年7月16日) ),Raspberry Pi官方博客已發布的信息指出,RPi板的生產正在顯著提高,採購訂單應在4至6週的交貨時間內完成,並且該設備的批量訂單現在可以

當然,如果您需要數量過多(即數千個)的設備,則收到Pi的時間可能比分配的4-6週要多。此外, Gizmodo報告說,產量已經提高到每天4,000台。我相信,在大多數情況下,此產量應能滿足大多數中小型項目的需求。

#2
+13
berry120
2012-06-13 18:28:18 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這是我認為Pi確實可以發揮作用的一個領域-突然之間,我們處於成本方面,您可以將裝有軟件的計算機交付給樣品,所有的東西都準備好了並且可以使用了(而不是說USB記憶棒。)

我認為在將來,這對他們來說將是一個很好的用例-也許從現在起一兩年。由於可用性有限,目前暫時還不可行,但是在不久的將來,我肯定會說。

另外,人們將分發令人敬畏的計算機。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...