題:
簡單的鍵盤配置
ramblinjan
2012-06-13 23:23:22 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我的USB鍵盤配置略有錯誤。到目前為止,我僅使用Debian鏡像進行了嘗試。某些鍵不在正確的位置(例如'〜'字符)。我知道如何更改鍵盤配置,這對於許多Linux用戶而言都是微不足道的。但是,為了受益於Raspberry Pi社區(尤其是那些對Linux較新的社區),我想知道是否存在一種簡單的方法來自動設置鍵盤來糾正此類問題。

它可能只是設置為美國按鍵圖。假設你是英國人。
我不是英國人,對本地性的假設是SE網站上的陷阱。
@jivings親愛的!無論如何,我在Linux上使用Mac鍵盤。我仍然沒有正確的映射!
-1
@Jivings無需道歉,我希望我不要太苛刻。關於鍵映射的要點。
這對我來說是一個新的Pi用戶,默認設置為gb,我需要成為我們,我們在首次設置PI時如何解決此問題
三 答案:
#1
+39
Steve Robillard
2012-06-13 23:38:43 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您需要重新配置鍵盤映射。在命令行中輸入:

  sudo dpkg-重新配置鍵盤配置 

按照提示進行操作。然後重新啟動RasPi。

  sudo reboot  

Or

  sudo nano / etc / default / keyboard  

找到它說的行

XKBLAYOUT =“ gb”

,然後將gb更改為兩個字母代碼您的國家(例如美國)。

並重新啟動RasPi。

如果在重新映射鍵盤後您在鍵盤映射階段的啟動過程中延遲很長時間,請鍵入以下內容(一次)在命令行上:

  sudo setupcon  
#2
+7
deaks
2012-07-02 02:09:56 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我遇到了同樣的問題,AndyD在raspberrypi.org論壇上回答此問題的第二步建議是重啟的替代方法。

使用命令:

  $ sudo dpkg-重新配置鍵盤配置 

以重新配置鍵盤。選擇英語(美國)作為鍵盤佈局(配置的第二頁)。然後重新啟動或

  $ invoke-rc.d鍵盤設置開始 

以重新加載鍵盤映射。

我使用的debian映像默認為UK鍵盤映射,這使得使用我的104鍵美式鍵盤(據我所知)無法訪問豎線(|),並將波浪號(〜)重新映射到豎線鍵。無法輸出管道感覺很奇怪。

#3
  0
Jason
2014-09-30 01:52:23 UTC
view on stackexchange narkive permalink

今天早些時候,當我進行新安裝時,我感到很討厭。我瀏覽了這篇文章,這很有幫助。我想指出的是,當我在另一台設備上重新安裝新映像時,好像“ UK Keyboard”是默認鍵盤佈局。在設置屏幕的最底部(在Raspbian中),您應該能夠選擇不同的鍵盤佈局。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...