題:
如何更新軟件和固件?
Alex L
2012-06-13 09:32:10 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我了解Raspberry Pi上的軟件分為三個部分:封閉源GPU固件,修補的ARM Linux內核和用戶空間軟件。

是芯片上的GPU固件嗎?還是SD卡?是否有一種簡便的方法來更新所有內容(固件,內核,模塊)?

三 答案:
#1
+97
Alex Chamberlain
2012-06-13 11:17:00 UTC
view on stackexchange narkive permalink

編輯:自撰寫本文以來,建議已更改。除非RPi工程師/ Beta測試明確建議,否則不得使用 rpi-update 。它是固件的不穩定版本。它曾經是更新所必需的,但現在不再是。參見這個另一個問題的答案。

什麼是GPU固件和內核?

內核負責管理Raspberry Pi的資源並運行在中央處理單元(CPU)上。它允許任務在CPU上運行。另一方面,GPU固件管理圖形處理單元(GPU)。這兩個獨立的單元位於同一芯片上並共享內存,它們在啟動時根據硬編碼的 start.elf 文件進行隔離。為了使用Raspberry Pi,兩組文件都必須位於SD卡上的正確位置。

您可以從基金會的零售合作夥伴處購買預裝的SD卡。

或者,基金會定期通過 http://www.raspberrypi.org/downloads發行新的SD卡映像。您必須使用Unix的 dd 或Windows的 Win32DiskImager 將其加載到現有的SD卡上。

無法編譯自己的GPU固件映像,因為它是封閉源,所以我們依靠基金會和Broadcom來提供它。另一方面,您可以從源代碼編譯自己的內核映像。交叉編譯是其他問題的主題,例如如何在Ubuntu主機上交叉編譯內核?

更新GPU固件-Debian / Raspbian

您可以使用Hexxeh的 rpi-update 更新固件。在 Raspbian上,您可以通過運行

  sudo apt-get install rpi-update  

進行安裝,以更新軟件,運行

  sudo rpi-update  

更新用戶空間和內核軟件-Debian / Raspbian

必須維護用戶空間軟件。這很容易;剛運行

  sudo apt-get升級 

如果有任何錯誤,您可以嘗試先運行

  sudo apt-獲取更新 

如果您不理解錯誤,那麼最好在這裡詢問或嘗試使用谷歌搜索。

更新軟件-Arch Linux

必須維護軟件。與Debian相比, Arch Linux的優勢在於Arch Linux在軟件包管理系統中管理Raspberry Pi的固件。要更新,只需運行

  sudo pacman -Syu  

如果有任何錯誤並且您不理解,那麼最好在這裡詢問或嘗試使用Google搜索。

參考

  1. rpi-update存儲庫
  2. ol>
用戶還創建了一個名為[rpi-updater](http://www.raspberrypi.org/phpBB3/viewtopic.php?f=63&t=5077)的工具,該工具將更新固件,內核和模塊
Raspbian不附帶rpi-update工具嗎?
另外,您是否發現了為什麼debian無法使用apt管理固件?
@Jivings懶惰?
Raspbian有點陳舊,但在這一點上,它已經安裝了rpi-update工具,它位於默認的raspberry pi apt存儲庫中。您可以執行簡單的`sudo apt-get install rpi-update`代替現在的手動安裝。
#2
+20
Jivings
2012-06-13 13:58:38 UTC
view on stackexchange narkive permalink

看看Hexxeh的RPi-Updater。它是專為升級固件和內核而構建的。

https://github.com/Hexxeh/rpi-update

如果您正在運行Arch Linux,則更新將作為常規 pacman -Syu 的一部分,因為它們存在​​於官方RPi存儲庫中。

使用rpi-update時要小心(適用於最新的內核)-Raspbian更新也會升級內核:http://raspberrypi.stackexchange.com/questions/4355/do-i-still-need-rpi-update-if我正在使用樹莓派的最新版本
#3
+13
Pierz
2014-05-10 02:11:41 UTC
view on stackexchange narkive permalink

要將系統更新為最新版本的userland軟件,您需要先運行 update 升級-該更新實際上會下載新的軟件包清單,以便升級可以獲取並安裝它們(如 Debian Linux文檔中所述):

  sudo apt-get updatesudo apt-get upgrade  

此外,您可能需要運行 dist-upgrade 來執行較大的升級:

  sudo apt-get dist-upgrade 代碼> 

自動更新

如果要自動執行這些過程,可以通過配置apt的 Periodic 選項來完成。 Raspberry Pi附帶安裝了apt(提供apt-get命令等),作為該軟件包的一部分,安裝了自動腳本(在/etc/cron.daily/apt中),用於每天進行自動更新。 (使用cron守護程序)。可以通過創建(作為根目錄)文件/etc/apt/apt.conf.d/10periodic來控制這些文件,並在其中添加以下內容:

  APT :: Periodic :: Update-Package-列出“ 1”; APT ::定期::下載可升級軟件包“ 0”; APT ::定期:: AutocleanInterval“ 0”; APT ::定期::無人值守升級“ 0”;  

此配置每天將為您運行update,因此,當您運行 sudo apt-get upgrade 時,您將安裝最新的軟件包(而無需先運行apt-get update)。

自動升級

要也配置為自動升級軟件包-首先,您需要安裝新的軟件包才能使無人值守的升級工作:

  sudo apt-get install無人值守升級 

然後在/etc/apt/apt.conf.d中將以下選項更改為“ 1” / 10個週期以啟用自動升級:

  APT :: Periodic :: Unattended-Upgrade“ 1”;  

有關更多詳細信息,請參見/ etc / cron.daily / apt和t請將相關選項放入/etc/apt/apt.conf.d/10定期文件中。

這是在2017年初更新RPI的正確答案,不再需要rpi-update
文件名不是'02periodic'(在/etc/apt/apt.conf.d中)-至少這就是cron.daily中'apt'文件所說的內容-“#創建/etc/apt/apt.conf.d / 02定期文件來設置您的首選項。”
這些文件按優先順序編號,因此在您的系統(和/或較新的系統)上可能是02。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...