題:
是否可以將Raspberry Pi設置為無線路由器?
ramblinjan
2012-06-14 00:33:24 UTC
view on stackexchange narkive permalink

使用以太網和無線適配器時,是否可以將設備設置為無線路由器?如果是這樣,將需要什麼軟件(和/或其他硬件)?

首先,您需要一些“無線”硬件,因為Pi並未隨附Wifi。但是我不確定USB加密狗是否可以用作訪問點...如果我正確的話,您實際上需要購買一些Wifi路由器。然後我真的不明白為什麼要使用Pi作為路由器,而不是專用硬件...
我看不到這個TBH的意義。 RPi + WiFi加密狗不會比非常優越的常規路由器便宜很多...
“便宜”不是重點。是的,兼容dd-wrt的路由器可能會提供比此便宜的更簡單的功能,但是這並不是Raspberry Pi探索新功能的關鍵所在,因為突然有可能放置一台成熟的計算機在各個地方?
從理論上講,可能需要支持“託管”模式的wifi加密狗。在實踐中不確定在路由數據包時如何處理會佔用大量CPU。我會確保RAM不受CPU和超頻的影響。如果您能正常運行,我很想看看性能。
我認為您不需要大量的CPU來路由數據包。 Raspberry Pi在原始計算和RAM方面具有比大多數路由器更好的硬件(通常,路由器以300-500MHz運行,具有16-128MB RAM)
作為評論,就USB加密狗而言,我已經看到使用ralink芯片,hostapd和dhcp取得了最大的成功。
為什麼不為rpi安裝OpenWRT版本?
七 答案:
#1
+19
Alex Chamberlain
2012-06-14 00:43:42 UTC
view on stackexchange narkive permalink

原則上是。您可以按照任何教程將Linux PC設置為路由器。

有用的教程

收到RPi後,我將改善此答案。
謝謝您提供信息,但是我懷疑“是”並不是作者想要的。提供將用戶發送到其他地方的鏈接對該網站不利。這真的是該網站開發的早期階段。單獨的鏈接可能會為一個作者提供一個短期解決方案,但是並沒有使人們*進入*該站點。這樣的答案還使得其他用戶自己提供“適當”答案的可能性大大降低。
另外,問題是針對無線路由器的。我很確定這是不可能的,因為RPi無法無線廣播。
@Jivings:的來源?應取決於USB適配器。
@RobertCartaino我希望改善答案,但目前無法訪問RPi。相反,我希望這個答案能給人們一些嘗試的提示。
@Jivings有6種模式的wifi。最熟悉的兩個是“主控”,即無線路由器使用的模式和“託管”模式設備使用的模式。要更改無線接口模式,請運行“ iwconfig mode master”,但是您的無線接口必須支持該模式。 “監聽”模式用於數據包嗅探,但這是另一回事,道德上知道無線接口(加密狗,卡等)支持哪種模式。
因此,四年後您仍然沒有獲得RPi? (“獲得RPi後,我將改善此答案。”)
#2
+7
Tomas
2012-07-31 01:10:58 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我將展示Arch Linux的步驟,因為這是我熟悉的發行版,但是Raspbian的說明應該沒有太大不同。

請注意,並非所有wlan0接口都支持AP模式。 / p>

設置應為

 (eth0)< --- RPI --- >(wlan0) 

安裝所需的軟件和驅動程序。

  pacman -S wireless_tools wpa_supplicant hostapd 代碼> 

構建路由器

構建AP

編輯 /etc/hostapd/hostapd.conf (自行解釋)。如果要在啟動RPI時啟動它,請使用 rc.d start hostapd 啟動它,並將其添加到 Daemons陣列中。

無線路由器現在應該可以工作了。

#3
+3
fqsxr
2012-08-26 11:32:33 UTC
view on stackexchange narkive permalink

根據我嘗試使Raspberry Pi與基於RTL8188CU的微型wifi加密狗一起工作的經驗,遇到的麻煩比您想像的要多。

此處的主要區別是:pi板載USB的電源不足,因為每個us在pi上的限制為140mA。雖然這足以將pi用作連接到實際wifi路由器的“客戶端”,但通常不足以充當pi。儘管可能會使加密狗進入主模式,但它可能非常不穩定。一種可能的解決方案是繞開多路保險絲。但是我還沒有嘗試過。

即使電源足夠,wifi加密狗的linux驅動程序也是下一個問題。 “官方linux內核”中的驅動程序無法將我的加密狗作為客戶端。我必須從Realtek網站下載驅動程序(腳本此處很有幫助)。然後需要一個名為hostapd的程序來使其能夠正常工作。 某人失敗了。即使在裝有最新Arch Linux的桌面上,我也沒有成功。

最後,我只是放棄了。我建議您購買合適的無線路由器。 pi並非專門用於此類任務。

繞過多保險絲的工作原理,但是您需要確保使用1ohm電阻進行旁路,以確保有少量電阻來防止Pi崩潰。
無論如何,使用rtl8188芯片可能會失敗,因為驅動程序沒有nl80211。
#4
+3
Lawrence
2012-08-26 18:09:38 UTC
view on stackexchange narkive permalink

使用RALink RT5370可以輕鬆地在Pi上運行,甚至可以使用多保險絲。
我安裝了hostapd,在我的wifi接口上設置了靜態IP地址,然後使用ssid和psk設置了hostapd。
然後我使用dnsmasq分發IP地址,它對我來說還可以。

我的博客上的完整說明- http://sirlagz.net/?p=589

這是一個死鏈接!
@SeanBone鏈接對我而言並不死
我並不是說實際上已經死了,但是這就是我得到的全部:警告:fopen(/home/sirlagzn/public_html/wp-content/GeoIP/GeoIP.dat)[function.fopen]:無法打開流:否399行上/home/sirlagzn/public_html/wp-content/plugins/statpress-visitors/GeoIP/geoip.inc中的文件或目錄無法打開/ home / sirlagzn / public_html / wp-content / GeoIP / GeoIP.dat`
@fluteflute因此實際上已經死了...
請注意,如果我只是去[sirlagz.net](http://sirlagz.net),它也會給我同樣的錯誤
@SeanBone我沒有收到任何錯誤/警告
@fluteflute還可以,也已在其他瀏覽器上進行了測試,該錯誤僅在Windows 7上的Opera 12.00(Win32)上發生;)很抱歉,混亂!
抱歉,我一直在嘗試修復博客上出現故障的插件...
@Lawrence可以鏈接到您自己的博客,只需確保您的回答使讀者知道它是您創建的資源即可。但是,如果您在此處遷移了一些信息,而不是提供鏈接,則此答案會更好。謝謝。
抱歉,Jivings,我現在更新了原始答案:)
#5
+2
Ceottaki
2013-03-04 20:16:43 UTC
view on stackexchange narkive permalink

是的,肯定有可能,並且已經準備好SD圖像: http://www.pi-point.co.uk/

#6
+1
Frepa
2013-03-05 03:04:37 UTC
view on stackexchange narkive permalink

除了其他答案中的優點外,您還可以獲得具有良好Linux支持的WiFi設備。您想要一個可以在接入點或託管模式下工作的設備。在Linux中,即使許多設備作為客戶端都可以正常工作,但許多設備都無法在此模式下工作。設備的運行狀況取決於設備驅動程序的狀態。在購買任何東西之前,請訪問 linuxwireless.org檢查各種驅動程序的狀態。選擇一個具有良好支持(至少是AP模式)的驅動程序,然後找到包含該芯片的設備。

我得到了 ath9k_htc驅動程序支持的TL-WN722N USB設備。這對於hostapd和WPA2加密非常有效。我在此處上寫了關於wlan路由器設置的博客文章。關於問題註釋中提到的CPU需求:高CPU負載沒有問題。使用 iperf ,我測量了從筆記本電腦到Pi的WLAN上22 Mbit / s的吞吐量,當時報告的連接速度為54 Mbit / s。我不太清楚會有什麼期望,或者瓶頸在我的設置中。

#7
  0
YetAnotherRandomUser
2016-04-04 09:16:25 UTC
view on stackexchange narkive permalink

是的,有可能,現在有一些項目為您完成了這種工作,因此您要做的就是加載發行版(就像Raspbian一樣)。您可能還需要考慮許多其他與網絡相關的項目。

還可以將Pi設置為更高級的路由器,以執行一些奇特的事情,例如通過VPN路由流量。 /或Tor。 Adafruit當天寫了一個操作指南,稱他們的項目為“洋蔥皮”。 Lifehacker詳細介紹瞭如何將Pi變成VPN代理。

遺憾的是, pfSense至少不會移植到Pi上我插入他們留言板的方式。

還有其他採用不同方法的SBC項目(Beaglebone)和執行類似功能的旅行路由器(Invisibox,Anonabox, PORTAL等)。

現在Pi 3已經發布了,我可以想像我們會在這方面看到一些有趣的進展。 事實證明,您可以使用USB千兆適配器提高Pi的速度。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...