題:
有GPU加速的Xorg服務器嗎?
berry120
2012-06-13 03:14:33 UTC
view on stackexchange narkive permalink

目前 X Window系統的所有正式版本都在CPU上運行,這佔用了大量處理能力,並且運行X的速度相當慢。

我知道目前還沒有X11的官方GPU加速版本,至少不是來自 X.org的,但是有沒有人為此工作並在幕後發布了任何東西?

此頁面可以幫助您:http://www.raspberrypi.org/phpBB3/viewtopic.php?t=4649
-1
@Jivings:隨時對其進行總結並使其成為答案。我沒有時間去做atm。
我認為目前您可以就此主題獲得盡可能多的信息-> http://www.linuxquestions.org/questions/linux-software-2/hardware-acceleration-using-opengl-and- x11-876634 /
關於這個主題有什麼消息嗎?加速的Weyland和試驗性的Xorg服務器現在已經使用了幾個月。
@Arne加速的Weyland正在獲得發展勢頭,並且從短暫的發揮看來效果相對較好。但是,仍然存在缺點,特別是對我來說,缺點是Java無法識別特定的環境(因此,當您嘗試進行圖形化處理時會拋出無頭的異常。)除此之外,儘管我不確定-我的經驗仍然相當有限。
任何新聞?現在最古老的評論已有一年多了。
自2014年6月以來,一個有前途的,具有GLX功能的“桌面” OpenGL驅動程序正在開發中:https://wiki.freedesktop.org/dri/VC4/
六 答案:
#1
+17
KnipSter
2012-06-27 08:14:23 UTC
view on stackexchange narkive permalink

根據官方Raspberry_Pi Twitter提要,GPU加速的X.org尚不可用。

2012年6月26日:@Raspberry_Pi:

Wheezy Beta值得一試 http://www.raspberrypi.org/archives/1435-但X尚未在硬件上加速。 (將很快。)

您可以找到該聲明的來源嗎?
Jivings,單擊Twitter feed後面的鏈接。它是Raspberry Pi官方Twitter feed上引用的聲明的鏈接。
#2
+6
Henrique
2012-10-21 09:52:36 UTC
view on stackexchange narkive permalink

目前,最好的兩個答案來自Raspberry PI的Liz和論壇海報西蒙(teh_orph):

  • “加速X很快就會解決;我們已經在其中投入了工程資源,並且正在積極地進行研究。“

http://www.raspberrypi.org/phpBB3/viewtopic.php?p=194400#p194400

  • “我終於掌握了AXI突發值(...),這是窗口拖動/上傳/下載性能提高了5倍...”

http://www.raspberrypi.org/phpBB3/viewtopic.php?f=63&t=4649&start=200#p197360

因此,在兩種情況下,答案都是不,但是事情可能很快就會改變:-)

#3
+4
flakeshake
2018-12-06 16:02:32 UTC
view on stackexchange narkive permalink

自2014年7月起,埃里克·安霍爾特(Eric Anholt)就一直在徹底檢查Raspberry Graphics Stack。這意味著它是“正確地”完成的-一切都是開源的,直接在上游:kernel.org,mesa3d.org,x.org等。這也意味著,只要他的工作投入Raspbian,所有使用OpenGL內部X(GLX)的東西都會自動開始工作!

截至2018年,他的工作已經包含在Raspbian中,但默認情況下處於禁用狀態。仍然存在一些穩定性問題。啟動raspi-config並轉到“高級選項”。

您可以在他的博客“本週在VC4中”上關注Erics的試驗和磨難(“ VideoCore 4”的名稱Raspberry Pi GPU的版本)

#4
+2
A.Genchev
2013-11-07 03:06:34 UTC
view on stackexchange narkive permalink

有(一種)。 Wayland / Weston對RPi的支持已經完成了很多工作。它不再是X11服務器,而是X11應用程序的仿真接口,它提供的更新速度比未加速的本機X.Org更快。新版本的GTK & QT支持它。
請參閱(您從VideoCore獲得500Mpix / sec):
1) http://www.raspberrypi.org/archives/4053
2) http://www.collabora.com/services/case-studies/raspberrypi/

#5
+1
Arne
2013-04-03 20:10:35 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這裡有一個實驗性的加速X服務器版本:

http://www.raspberrypi.org/phpBB3/viewtopic.php?f=63&t=28294

可在github上找到源:

https://github.com/simonjhall/fbdev_exa

整個過程應該仍然存在一些問題,並且會警告可能會丟失數據等。但是,我仍然認為,如果有人進行試駕會很好。

#6
  0
Tihauan
2013-04-03 18:07:28 UTC
view on stackexchange narkive permalink

非官方的(有官方的嗎?)Xorg驅動程序的詳細信息可以在這裡找到: http://elinux.org/RPi_Xorg_rpi_Driver

*這不是*答案。請記住,*不允許鏈接答案。*
儘管從理論上講這可以回答問題,但[最好](http://meta.stackoverflow.com/q/8259)在此處包括答案的基本部分,並提供鏈接以供參考。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...