題:
是否可以從SD卡雙重啟動?
Jivings
2012-06-15 13:06:39 UTC
view on stackexchange narkive permalink

說我希望在我的SD卡上安裝Debian Squeeze和Arch Linux ARM。是否可以從Grub雙重引導?

除以下答案外,請參見:http://www.berryterminal.com/doku.php/berryboot
順便說一句,@Jivings,剛發現[this](http://www.berryterminal.com/doku.php/berryboot),您可能想檢查一下。
四 答案:
user46
2012-06-15 17:42:14 UTC
view on stackexchange narkive permalink

雖然可以在SD卡上放置多個操作系統,但Pi上目前沒有啟動管理器,並且可以在運行時處理切換的操作系統。

您可以做什麼但是,要在 / boot 中有一個shell腳本,該腳本可以設置要在下一次啟動時使用的操作系統。

您可以通過存儲啟動來完成此操作。

  • / boot / debian
  • / boot / fedora
  • / boot / arch
注意:必須複製的所需文件是 / boot / cmdline.txt /boot/config.txt

然後讓您的Shell腳本將文件從適當的目錄複製到 / boot 。這樣,當您重新啟動它時,它將啟動到所需的操作系統中。

參考

感謝您的回答,但是我認為我必須先接受測試!似乎有點hack。
@Jivings這是一個hack。 = P
你知道為什麼Pi不能使用Grub嗎?
@Jivings沒有線索。
我認為主要原因是沒有人移植GRUB。這樣做的主要原因可能是不需要這樣的加載器。
user4349
2013-01-10 14:33:15 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Berryboot本質上是專門為Raspberry Pi設計的引導加載程序,它將為您完成此操作:

Berryboot是一個簡單的引導選擇屏幕,使您可以在單個SD卡上放置多個Linux發行版。此外,它還允許您將操作系統文件放在外部USB硬盤驅動器上,而不是SD卡本身上。

您能解釋一下BerryBoot的功能嗎?
但是我在其他地方讀到過,Berryboot不同於Grub,它不是引導加載程序,並且所有內容都以某種方式虛擬化,或者Berryboot在chroot環境中運行所有內容。真的嗎?
據我所知,Berryboot對它處理的所有發行版使用相同的內核(Berryboot內核)。因此,它不是真正的啟動管理器,而是chroot包裝器。
Max
2013-04-18 11:07:03 UTC
view on stackexchange narkive permalink

使用 u-boot (在後台由berry-boot使用),可以在任何已安裝的發行版之間進行切換以在運行時啟動,也可以使用諸如askenv之類的東西在操作系統之間進行切換。在同一SD或可能的nfs服務器上,或者在 PXE 引導服務器上使用不同的安裝方式,在 PXE 上運行,儘管這並不是最簡單的事情。我將嘗試準備一個教程。

@Jivings,您是否使用過此解決方案?很想閱讀您的反饋
Marzel
2012-11-14 03:57:37 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我認為,它將起作用。您只需要正確安裝所有“設置”的GRUB ...

哪個版本的GRUB甚至可以在Pi上運行?這些“設置”將是什麼?這個答案聽起來像您只是在不了解Pi硬件實際啟動的情況下就做了一些事情。
Grub擴展到可以在Linaro的ARM的u-boot之上運行。原始修補程序來自去年10月,可在以下位置找到最新的修補程序:http://blog.gmane.org/gmane.comp.boot-loaders.grub.devel/month=20130401


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...