題:
最高/最低工作溫度是多少?
berry120
2012-06-13 03:31:10 UTC
view on stackexchange narkive permalink

按照標題,Pi可靠停止工作之前的最高和最低可操作溫度是多少?這還取決於使用的​​SD卡嗎?

`while sleep 1; do tput sc; tput cup 0 $(($(tput cols)-2)); cat / sys / class / thermal / thermal_zone0 / temp; tput rc; done&`將在控制台的右上角。用於監視。
@NVRM [使用](http://onezeronull.com/2019/09/19/the-very-introduction-to-raspberry-pi/#keep-your-eye-at-the-temperature)`watch / opt / vc / bin / vcgencmd measure_temp`(每兩秒輸出一個新的度量值)聽起來比恆定溫度監視方法更簡單/更乾淨。但是,我可能錯了。
好吧,它們非常相似,`cat`方法適用於所有linux,而`vcgencmd`特定於pi。
五 答案:
#1
+46
Jivings
2012-06-13 03:36:34 UTC
view on stackexchange narkive permalink

RPi常見問題解答

可用溫度範圍是什麼?

Raspberry Pi是由符合不同溫度範圍的商用芯片構建; LAN9512由製造商指定,其溫度範圍為0°C至70°C,而AP則為-40°C至85°C。您可能會發現該板可以在這些溫度範圍內正常工作,但是我們沒有使板本身達到這些極限。

有誰知道“ AP”是什麼,即哪個芯片/組件?
這是主板的應用處理器(Broadcom BCM2835)。
並且有理由認為,設備通電時,可能會產生熱量。.IE:在-40攝氏度下啟動它可能會失敗,但是,如果讓它繼續運行,則組件應比環境溫度高,因此不應- 40環境應該考慮在內。 -40,我來了,我在加拿大外面停放一些Pis。 :)
@Doc有趣的是您應該提到eh。 ;)我將一個車停在-20°C的戶外環境中(在短絨佈內,氣密/防水,但沒有絕緣)了幾個小時,並且沒有註意到實際的核心溫度(來自內置傳感器)降至**以下+ ** 20攝氏度
我讓它們(我稱其為Piduino)在一個絕緣的控制箱中運行,以控制跟隨太陽的太陽能電池板,在那裡它的溫度超過100 F,但從未發現任何節流現象。並不是說它沒有發生,但似乎並沒有影響性能。
@SDsolar 100F約為38C,遠低於通過熱量認證的溫度,因此與其他張貼者一致。
有什麼方法可以檢測“ LAN芯片”的溫度,因為它的死溫度遠低於“ Soc芯片”,我相信“ / opt / vc / bin / vcgencmd measure_temp”命令只能報告“ Soc芯片”溫度,正確?
#2
+17
Mausy5043
2015-01-30 01:11:10 UTC
view on stackexchange narkive permalink

據文章所述,它將降至< -70°C:浸入液氮中的樹莓派被證明是穩定的

UPDATE 29JUN2020:The以上鍊接不再起作用。可以在此處找到類似的文章。

輝煌的文章之一! :D現在只需要穩定供應液氮:)
嗯..超頻,有人嗎?
鏈接已死!
@jlandercy:謝謝。答案已更新。
#3
+10
xmp125a
2017-01-11 20:46:33 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我對Raspberry Pi 3的體驗:SoC將在大約80攝氏度時開始減速,以我的經驗,絕不會讓自己溫度超過85攝氏度。當然,這是核心溫度-芯片外部的溫度必須低得多,以促進有效的熱交換。

儘管您(也許不相信我)不能破壞SoC如果不對其進行冷卻,將嚴重影響性能。 (電源,BTW也是如此)。在我們的實驗室中,我們開始注意到幀丟失和視頻處理能力的顯著下降,結果發現1)沒有散熱器時它變得太熱2)由於5V電源線太長而導致電壓下降到4.6V以下。

在任何極端情況下,您的處理能力很可能會先降低,而其他問題則要晚得多(如果有的話)出現。 在嘗試查找軟件錯誤時可能會浪費大量時間(“為什麼我的程序突然運行得這麼慢?!?”),只是發現電線太細或發熱接收器太小,請當心!

關於低邊界,應該檢查所有組件。我最近在-12C低溫下啟動了Raspi3,相機無法正常工作(數週內第一次,但其他時候晚上的溫度卻不那麼低)。等待了15分鐘後,我重新啟動了它,它開始正常工作。

此外,我認為主板上的網絡/ USB芯片本身的額定溫度不低於0C。如果您需要這些極限,我建議等待Compute Module 3(溫度範圍為-20至80C),只需根本不提供有問題的芯片即可:)

#4
+8
SDsolar
2016-09-16 23:20:41 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我看到OP的問題已經得到了權威的回答,但這是我的2美分經驗。

有了基本的透明塑料無風扇外殼和散熱器,ARM AP的運行溫度約為50C( 122F),而我的Pi3正常工作。當我取下塑料外殼的頂部時,溫度下降到47-48。

所以我的結論是,機箱在這方面不會造成任何可衡量的危害。

以stdout返回CPU溫度的命令是 vcgencmd measure_temp


我在註釋中看到 uhoh 提到,如果要在Python程序中使用溫度,則命令 os.popen('vgencmd measure_temp' ).read()將返回溫度數字的文本版本。

------------------------------------------- -----------

這是我使用Popen將溫度轉換為整數變量的方法:

 從子進程導入Popen,PIPE ... cmd ='vgencmd measure_temp'p = Popen(cmd,stdout = PIPE,stderr = PIPE,shell = True)stdout,stderr = p.communicate()CPUtemp = int(stdout)。 .etc  

以上摘錄自以下代碼:

Ping一個網站,如果在線/離線,則打開輸出?

儘管結果以 stderr

的形式出現,但該帖子顯示瞭如何以幾種不同的方式使用 fping 還包括一個從搖籃到墳墓的示例,該示例使用數據並對其進行實時繪製,並進行繪製。它顯示了Python和gnuplot。我們在這裡看不到這些完整的系統示例。

只需確保在高溫下良好的空氣流通即可:)
優點。我的室溫是75°F,剛好低於24°C,而且門向外敞開,因此空氣流通良好。
為什麼您的Pi3帶有“輕負載”?這樣您就可以使用Pi 1了,沒有任何問題。
我對帶風扇的機箱改變了主意。為了控制噪音,我以3.3伏的電壓運行風扇。他們的工作很棒。現在,我在所有Rpi3B系統上都安裝了它們。僅供參考,大多數風扇機箱僅帶有2個散熱器。我繼續購買了額外的東西,這樣我就可以在下面的芯片上放一個。外殼上有一個可以容納它們的切口。
這非常有幫助! (當我的每日配額到期時,將在12小時內進行投票)。似乎os.popen('vcgencmd measure_temp')。read()也使溫度(文本)在Python中可用。和commands.getstatusoutput('vcgencmd measure_temp')[1]一樣
TNX for Python命令。那樣使用`os.popen`和`.read`的方法可能非常方便。更不用說`commands.getstatusoutput ... [1]`我傾向於將Python與很多外部命令一起使用,但是沒有遇到任何一個。做得好。順便說一句,您回答的問題越多,您將獲得的積分就越多,並且限制也會很快消除。這個特定的SE是一個艱苦的人群,但是他們肯定會認識到對數據庫的寶貴貢獻。
我今天投票最多。當我花了幾個小時尋找一些事情時,我卻不斷地以零投票的態度發掘有用的信息。我還沒有弄清楚是什麼使一些SE網站更加慷慨,而其他網站卻沒有那麼豐富。
訣竅是要問一個好問題,並提供大量有關問題是什麼,如何解決的信息,然後提出一個適合標題的問題。那是#1。 #2是搜索過去的問題(例如這個問題),並添加一個像樣的答案,並附上指向外部網站的鏈接之類的細節(並始終輸入每個問題的摘錄,以防止出現鏈接腐爛)。永遠記住,這裡的目標是建立一個供Google人員使用并快速找到答案的數據庫。問題標題和特定的詳細答案是在任何SE網站上賺取積分的方法。 。玩得開心!
還有一件事。找出誰是各個SE上最好的人,然後尋找他們的職位。您可以通過瀏覽過去的問題並以很高的票數查看問題來找到它們。找到一個(在這裡建議使用“ goldilocks”),即可搜索其名稱。這裡的其他人都是真正的嚮導。像“瓊”一樣,她擁有一個了不起的網站。她寫了`pigpio`庫。 http://abyz.me.uk/rpi/pigpio/當我開始學習時,我會通過回答舊問題並添加一個或兩個相關標籤來一次獲得2分。這需要時間,但是可行。另外,您將學到很多東西。
順便說一句,當我需要信息時,我經常會問一個問題,然後在其中一個SE中找到一個問與答,該SE大約是2013年,我有確切的需求。而且,我“總是支持問題和答案”。當答案提供了我所需的一切時,即使它引用了答案所來自的網站,這也非常有幫助。 “我喜歡從Google轉到一分鐘之內得到答案”,這種情況經常發生。 SE已經存在了很長時間。因此,在評論中,我總是通過說出“謝謝您,從2018年3月開始”等方式來註釋正確的答案,以提醒人們如何使用它。
我剛剛添加了關於我現在如何使用pOpen的部分。您可以在這裡看到我的一些代碼:https://raspberrypi.stackexchange.com/questions/8752/ping-a-website-and-have-an-output-turn-on-if-online-offline/82302#82302
如果您正在使用raspbian,為什麼不只閱讀/ sys / class / thermal / thermal_zone0 / temp?除以1000得到攝氏度。似乎也比vgencmd精度更高。
#5
+1
NVRM
2019-10-08 00:09:33 UTC
view on stackexchange narkive permalink

以下內容是個問題,但一般的用例可能會給出一些想法。

這可以適用於任何類型的輸入,gpio傳感器,互聯網數據。

如何繪製CPU溫度超時圖?

安裝gnuplot

Gnuplot可以在終端中圖形化數據,不需要任何X服務器,並且使用很少的資源。

即使在最慢的樹莓派模型1 / zero上,它也可以平滑運行。

  sudo apt install gnuplot  

用於構建 gnuplot 文件的腳本示例:

temperature 腳本來存儲超時數據。

 #!/ bin / shecho $(date +%s; cat / sys / class / thermal / Thermal_zone0 / temp)| tee >> temperature.plot  

授予此腳本執行權:

  chmod + x temperature  

分離並以1s的循環運行直到下次重新啟動:

  nohup watch ./temperature &  

之後,繪製數據圖:

  gnuplot -e“設置終端啞巴$(tput cols)$(tput行);以0:2繪製'temperature.plot'帶線“  

enter image description here

這是一個準系統示例,溫度以攝氏度* 1000為單位,從開始算起的秒數為可以在您自己的腳本套件中進行擴展。

要殺死 watch 循環,請使用 killall watch

Happy hacking;) >



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...