題:
所有“兼容Linux”的USB藍牙/ Wi-Fi設備都可以正常工作嗎?
Beeblebrox
2012-06-13 04:13:03 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我有耐心等待樹莓派(Raspberry Pi)到來的迷你WiFi和迷你藍牙加密狗。這些列為與Linux兼容的設備。

與完整的PC堆棧相比,Raspberry Pi的硬件​​是否存在任何問題,即具有USB通道來處理以太網?

通常,所有兼容Linux的設備都可以與Raspberry Pi一起使用嗎?

我在[這個迷你WiFi加密狗](http://raspberrypi.stackexchange.com/questions/14/building-wireless-drivers-for-edimax-wireless-usb-ew-7811un)做噩夢。
如果有完全免費的驅動程序,幾乎可以肯定(除非晦澀的硬件問題)。如果製造商提供了二進製文件(幸運的是很少見),則很可能不會。
二 答案:
#1
+16
popey
2012-06-13 04:15:29 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這取決於您使用哪個發行版,發行版製造商是否編譯了精簡的自定義內核以刪除驅動程序以節省空間,或者它們是否交付了相當“標準”的內核。

使用最近的Debian映像,我嘗試使用的每個USB設備都可以正常工作。

請注意要連接的設備的功耗。諸如wifi適配器和網絡攝像頭之類的笨拙問題會更加棘手,但這與驅動程序問題無關。

此外,這些模塊可用於ARM。
設備消耗過多功率的確鑿跡像是一些內核恐慌。
#2
+10
berry120
2012-06-13 04:28:34 UTC
view on stackexchange narkive permalink

不一定。最大的“但是”是驅動程序必須針對ARMv6進行編譯,但並非總是如此。如果太多,Pi可能無法提供足夠的電流,因此無法正常工作。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...