題:
如何確定給定的觸摸屏是否兼容?
Till B
2012-06-13 01:19:25 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我想將觸摸屏連接到我的Raspberry Pi。在進行一些互聯網搜索時,我發現這並不簡單,因為不是所有的觸摸屏都兼容。

我如何確定觸摸屏是否與Raspberry Pi兼容?

我不是要查找建議或可能的設備列表,而是想知道如何查找給定的屏幕是否有效。

六 答案:
#1
+16
ian.shaun.thomas
2012-06-13 16:10:13 UTC
view on stackexchange narkive permalink

問題將是驅動程序。由於售出的大多數產品都沒有開源驅動程序,因此這取決於知道如何進行反向工程的人員。因此,如果該設備不是非常流行,則可能不支持該設備。

我沒有親自使用其中之一,但是站點確實存在硬件數據庫。數據庫對於特定nix構建的準確性令人懷疑,並且由於列表通常是用戶構建的,因此您只能在一定程度上信任它們。

http://www.linuxcompatible.org /compatdb/categories/hardware_linux.html

youtube上有一些視頻,介紹如何將觸摸屏添加到不同的Linux計算機,它們將是獲得支持的良好來源。受支持的設備應該能夠連接到USB端口。因此,查看觸摸屏驅動程序以及它們支持的USB設備將是一個很好的來源。
只要確保我了解本文,ARM vs x86 vs x86-64沒有自己的兼容性列表,因此常規列表是更好的資源。在任何地方都沒有特定於RPi的列表。正確?
我要說的是,最近_most_產品確實具有OSS驅動程序(集成在系統中,而不是供應商驅動程序)。沒有的人越來越少。在90年代,情況恰恰相反。某些班級比其他班級更有可能工作。
實際上,駕駛員將成為最簡單的部分。對於那些不准備進行定制電路製造的人來說,電接口可能是最賣座的。
#2
+5
Alex Chamberlain
2012-06-13 15:45:46 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Lilliput銷售一些HDMI觸摸屏,並且有證據可以與RPi一起使用。

除了挪威語中的鏈接(據我所知),問題是明確要求使用通用標準來確定所有屏幕的兼容性-而不是對特定屏幕的推薦。
#3
+2
Hellonearthis
2012-09-14 23:00:46 UTC
view on stackexchange narkive permalink

USB將是即時選擇。

轉換Arduino觸摸屏以使用GPIO端口將是一個簡單的項目。

或等待DSI驅動程序/信息發布。

DSI攝像頭端口(而不是顯示屏+觸摸屏)中正在放置“當前開發”。

如果我不那麼貧窮,那麼像上面一樣,是帶觸摸界面的HDMI 1.4屏幕。

USB +1。自定義觸摸屏界面來來去去,而USB HID是一項不錯的投資,它可能與* Raspberry Pi 10 *兼容,Raspberry Pi 10 *將在幾年後發布。另外,您將能夠切換到例如Odroid如果需要更多的CPU功能,並且仍使用相同的屏幕。
#4
+1
Fantilein1990
2016-12-07 15:57:21 UTC
view on stackexchange narkive permalink

好吧,我遇到了同樣的問題,不得不發現這個問題相當棘手。

此博客文章介紹了7英寸RPi官方顯示屏

如果您的顯示器需要是觸摸屏,那麼第一個重要的方面是(根據我的研究),顯示器只能通過觸摸屏連接。 DSI端口(J4)或GPIO不需要額外的數據連接來中繼觸摸輸入,如果您的顯示器是通過HDMI連接的,則需要額外的連接(通常是通過USB)(並且必須從以下端口訪問USB端口)如果您不想在外面焊接-這可能與您的外殼發生衝突。您應該能夠輕鬆獲得此信息。

下一個重要方面是使用GPIO端口通常需要特殊的驅動程序(要么安裝在標準raspbian上,要么與上述dis的製造商提供的非標準raspbian一起提供)玩)。這使事情變得非常複雜,因為這些驅動程序可能被不良記錄或過時了-即使您的操作系統的下一次更新也可能使它們無用-更不用說使用沒有驅動程序的操作系統了。 您應該可以在線找到驅動程序和一些客戶反饋。如果找不到(正確的)驅動程序或某些支持很容易,那麼購買顯示器後,很可能會遇到麻煩。

此外,通常使用GPIO端口的顯示器需要提供一個額外的GPIO分支,以便您能夠將某些GPIO端口用於其他用途。 應該通過查看顯示器的圖片來獲得此信息(屏幕背面某處是否有GPIO“插座”?)。

TFT,LCD(甚至是LED,oLED)是用於顯示內容的不同技術。儘管它們決定了光學質量和功耗,但我個人並不擔心這些問題。

更重要的-至少在我看來-觸摸技術是指電阻或電容。前者應與手寫筆一起使用,通常不能做出手勢(“多點觸摸”),後者是現代智能手機使用的東西。

最後,關於與RPi3的兼容性(相對於RPi3)例如RPi B +),DSI和HDMI應該總是不錯的,關於GPIO,我將附上製造商的信息(因為它們是提供固件/驅動程序的信息)。硬件方面,應該沒有問題。

更具體一點,我發現的唯一DSI屏幕是官方的7英寸屏幕。它將在不改變Raspbian的情況下正常工作(我不會我不知道其他操作系統)。我會使用很多GPIO屏幕,以防止它們被磚塊卡住(在我的部門,我們可以提供幾種顯示設備,這些屏幕是通過主要的網點出售的知名製造商生產的)。不再使用,因為它們是廉價的仿製品,其固件已無處可尋。)關於HDMI:由於HDMI和触摸設備(其信息通過USB傳輸)已經標準化,因此不應

我希望這能回答大多數問題。如果沒有,請在評論中闡明您的問題。

#5
+1
flakeshake
2018-11-13 11:38:19 UTC
view on stackexchange narkive permalink

從2018年開始,檢查是否有任何屏幕可與Raspberry Pi配合使用的最簡單方法是查找對設備樹的引用。特別是,每個屏幕都應帶有設備樹覆蓋圖,或至少應注意必須在config.txt中手動選擇默認屏幕。

#6
  0
kumar
2015-02-03 09:31:04 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在這裡,我發現lilliput觸摸屏可以很好地與樹莓派配合使用,並且該觸摸屏也可以使用10英寸電容。

https://www.youtube.com/watch?v=KrpsaQ8SGhg

歡迎來到Raspberry Pi!從理論上講,這可能可以回答問題,但是[更可取的是](http://meta.stackoverflow.com/q/8259)在此處包括答案的基本部分,並提供參考鏈接和指向可以在哪裡購買產品。
您是否真的要每個訪客都花5分鐘觀看視頻,而不是只寫那一個觸摸屏?
與我們的[關於無信息的僅鏈接答案的政策](http://meta.raspberrypi.stackexchange.com/q/842/5538)保持一致,如果本帖子未經過編輯以包含可以作為答案的信息,則最少會在48小時內將其轉換為Community Wiki,以簡化由社區進行更正的過程。
但是..即使描述了這些視頻內容,也無法回答問題。它沒有要求工作的屏幕,而是要求確定任何給定屏幕是否有效的標準。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...