題:
我可以給設備提供的額定電流高於建議值嗎?
Alessandro Cosentino
2012-06-14 07:53:06 UTC
view on stackexchange narkive permalink

快速指南說我的Raspberry Pi型號的電源至少應提供700mA的電流,上限如何?使用高輸出電流(例如大於或等於1A)的電源是否可以?

這與我的問題對稱:如果電源為550 mA,會發生什麼情況?

只要電壓穩定在5,Pi(加上電流限制的USB端口)將僅消耗其所需的電壓。標準電源為2.5 A,穩定5V。
四 答案:
winwaed
2012-06-14 08:21:02 UTC
view on stackexchange narkive permalink

僅僅因為額定電源(即能夠提供更高的電流)並不意味著這就是“接收器”(即Raspi)所需要的。這與電壓不同,電壓過大的確會損壞沒有足夠保護功能的電路(例如電壓調節器)。

請考慮使用電池。實際上,大多數電池都具有很高的電流能力(儘管壽命會縮短)。但是,像手電筒/手電筒之類的東西只會根據其設計消耗電流-通常比電池能承受的電流小得多。

說完所有這些之後,您應該避免使用一種電流額定值過大的電源,因為這樣的設置將被證明操作效率低並且不經濟(購買起來相對昂貴-儘管您可能有備用)。

所以1安培很好,並且假設您沒有很多外設為其供電,則可能會帶來良好的利潤,但是5安培會過高。

+1您只需要提供足夠的安培。設備本身負責繪製它們。
為了澄清答案的最終聲明,“ * 5安培將過分” *專門為該應用購買*,但是具有5(或500)安培額定值但又滿足您碰巧已經滿足的要求的電源將工作完美,不會傷害Pi。
如果您意外短路某些電流,還可以增加電流,增大擊穿電流
David Sykes
2012-06-16 10:09:42 UTC
view on stackexchange narkive permalink

沒有上限,但是700mA以上的電流是不必要

您不能提供電流,只能提供電壓。您提供正確的電壓,Pi將吸收所需的任何電流。如果您的電源無法提供足夠的電流,則電壓會下降,如果電壓下降得太遠,Pi內部會發生不可預測的事情。您可能不會破壞它,但它不會做您期望的事情。

只要電壓保持固定,Pi所消耗的電流不會超過所需的電流,您的電源是否可以提供最高1A的電流或十億安培。

http://en.wikipedia.org/wiki/Electric_current

Simon Whitaker
2012-06-20 02:20:14 UTC
view on stackexchange narkive permalink

由於歐姆定律,沒有上限:

  I(電流)= V(電位差)/ R(電阻) 

您的Pi具有恆定的電阻(它會隨溫度的變化而變化,但我們稱其為恆定),並且您要施加恆定的PD(5V),因此無論電流大小如何,電流都將保持恆定電源可以提供的最大電量。

我認為這有點過頭了。 Pi沒有電阻,它將吸收當時需要的任何電流。這將不是恆定的,並且可能會發生很大的變化。
@DavidSykes我想您可能是個書呆子;)Pi從技術上來說確實具有抵抗力,它僅取決於運行中極為複雜的電路,而涉及的數十萬個晶體管中的每一個都以任何給定的納秒級進行切換。電流消耗可能會有所不同,但是可以建立一個合理的基線,足以滿足一般Rπ用戶的需求。
> I(電流)= V(電位差)/ R(電阻)>>您的Pi具有恆定的電阻(它會隨溫度等因素的變化而變化,但我們稱其為恆定),並且您要應用>恆定PD(5V),因此電流將保持恆定,而不管電源的最大能力如何。在這種情況下,當我們連接需要柔軟的其他設備(鼠標,鍵盤,USB設備等)時,會發生什麼變化?
Yadwinder Singh
2016-09-21 14:03:14 UTC
view on stackexchange narkive permalink

750mA電流足以驅動Raspberry Pi。 Raspberry Pi的確切電流量還取決於您要與其連接的設備數量。 沒有上限,但1.2 A的電流就足夠了,足以用它來運行外部設備。

通常最好避免提供超過1.2 A的電流直到您要在Pi上使用高電流額定值的設備,否則它將無效。連接外圍設備後,根據連接設備的要求,電流要求可以達到任何更高的值。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...