題:
編譯後的二進製文件可以在其他Linux機器上運行嗎?
Tom Medley
2012-06-14 18:01:09 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我家裡沒有Linux機器,所以我想用Raspberry Pi嘗試Linux上的一些開發。將在其上編譯的二進製文件將在其他更標準的Linux機器上運行,還是僅在Raspberry Pi上運行?

如果您有一台相對較新的PC,則可能會發現,僅在虛擬機中運行Linux會比在RPi上運行Linux帶來更好的性能,而且您不必切換鍵盤和顯示器。
二 答案:
finnw
2012-06-14 18:16:44 UTC
view on stackexchange narkive permalink

否,二進製文件只能在類似的ARM驅動的Linux機器上運行,而不能在X86 PC上運行。

您仍然可以針對x86進行交叉編譯,但這有點不妥當:)
berry120
2012-06-14 18:17:27 UTC
view on stackexchange narkive permalink

並非真正適合功能齊全的開發工作,除非您確實喜歡基於命令行的IDE和編輯器,而不是圖形化的。不過,使用文本編輯器/編譯進行簡單的處理就可以了。

主要問題是界面的速度。目前,由於X沒有GPU加速功能,因此即使相對簡單的應用程序(例如Web瀏覽器)對我來說運行起來也相當緩慢。功能齊全的圖形化IDE即使運行也不能使用(由於內存需求,我不確定)。當X獲得GPU加速時,某些問題可能會得到緩解。

編譯速度可以對於某些語言(例如C ++)來說,這也是一個問題,儘管與其他語言(C / Java)相比,問題較少。

就所有實際意圖和目的而言,您在Pi上編譯的內容只會在Pi(從技術上來說,是其他ARMv6平台。)從技術上講,您可以可以交叉編譯,但是我認為這樣做是否值得!

簡而言之,如果您想玩轉然後使用標準編輯器進行一些開發工作就可以了,但是如果您轉而從事更嚴肅的工作,您可能會很快感到沮喪。

實際上,至少對於C ++而言,編譯速度是一個很大的問題。任何可能包含幾個庫的非平凡項目都需要很長時間才能編譯。
@Tibor好點了,由於某種原因,我認為問題專門關於C(我的錯誤)。現在對其進行更新以反映出來。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...