題:
典型SD卡上標準Debian發行版的典型啟動時間是多少?
winwaed
2012-06-15 02:18:50 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在典型的SD卡上使用標準Debian發行版時,RasPi需要花多長時間啟動?我們談話不到一秒鐘嗎?幾秒鐘? 10秒? 100秒?

這對於大多數用戶和應用程序來說不太重要,但對於未永久打開的嵌入式解決方案可能很重要。

我認為沒有所謂的“標準Debian SD卡”之類的東西,因為卡的差異很大。如果基金會開始銷售預裝的卡(並且僅在它們一致使用相同模型的情況下),這也許會更容易回答。
我是等待他們的樹莓的人之一-給我的印像是他們打算出售它們。並且有一個標準的Debian發行版。我會改寫一下...
我認為這是一個完全正確的問題。一個簡單的基準可能是“將該debian映像添加到SD卡,啟動3次並以最快的速度啟動,直到出現登錄提示,然後與製造商和設備類別一起發布您的時間”
幫助我們前所未有的樹莓派引導人員,他們在硬件問題上苦苦掙扎。顯示屏上顯示所有內容需要多長時間?而且我假設我們正在談論的是終端登錄提示,而不是圖形屏幕提示(因為我也曾經看到過boot-to-gui debian發行版選項)?
六 答案:
Jivings
2012-06-15 16:48:38 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這完全取決於您所使用的SD卡的類型。

推薦的最低4類卡,其平均讀寫速度為4 MB /秒。

如果您多花一點錢購買Class 10卡,您會發現啟動時間大約是Class 4的25%,因為它的讀取速度為10MB /秒。

使用finnw估計使用Class 6時經過24秒,我們可以猜測使用Class 10的設備可以減少到14.4秒。

Class 2-10將為您提供如下啟動時間:

enter image description here

更新:

隨著新的硬浮動發行版的發布,啟動時間已大大減少。此外,Arch Arm Linux現在使用 systemd 而不是 init ,它可以並行啟動進程,並且被認為快得多。結果,我的Class 10 SD卡現在可以在大約6到7秒內將Arch啟動到登錄提示符。

如果人們發布他們的啟動時間和SD卡類別,那就太了不起了-我們可以看到您的圖表有多準確
@Alex:我只是在閃爍Class 10,所以我將能夠看到Class 2帶來的性能提升。我期望會有很大的不同:D
@Alex確認,Class 10卡大約需要15秒才能啟動Arch。
我將其標記為答案,因為它似乎存在各種各樣的可能性,並且可以按原樣提供“大統一理論”。我會回應@Alex's的評論,然後對每個新答案進行投票。這將是將來有用的一組答案。主持人可以在幾個月內鎖定問題,以避免“ Me Too”答案。
@winwaed:好主意。
SD類不會告訴所有內容,因為它用於順序訪問。對於OS,較小的隨機讀取和寫入更為重要。隨機寫入可能比順序寫入慢得多。我的答案中有更多詳細信息[這裡](http://raspberrypi.stackexchange.com/questions/1688/why-is-my-sd-card-slow/3314#3314)
除非有其他參考文獻,否則我認為您會誤解了有關SD類的信息:https://www.sdcard.org/developers/overview/speed_class/(摘自Patrick對[那個新問題]的回答(http:// raspberrypi。 stackexchange.com/q/41106/5538)。注意:*“速度等級表示**最低寫作**性能” *->強調“最低”和“寫作”。我和其他一些人報告說,使用4類卡時,讀取速度最大可達到pi(〜20 MB / s)。實際上,我認為您很難找到限制低於您在此聲明的限制(4 MB / s)的任何人。
@goldilocks是的,根據卡的類別,這可以看作是最慢的潛在啟動時間。
是的-您的圖表似乎基於SD類基於“絕對讀取速度”的假設,而Patrick Cook和該參考文獻則相反。你們中的一個人錯了,我想是您,因為正如另一個問題所示,我已經以20 MB / s *讀取*的速度測試了4類卡,如果您查看elinux頁面上報告的平均值, ,可能大於10 MB / s。我認為該課程完全沒有說明讀取速度。即,您的圖形是偽造的:(
-1
finnw
2012-06-15 02:34:22 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我在Pi上對其計時,從開機到登錄提示花了 24秒

這是帶有 Transcend Class 6 4GB SD卡 a>裝有Debian Squeeze。

這是RS推薦用於RasPi的卡,因此,由於許多用戶可能都擁有這種類型的卡,因此該卡可以視為“典型”卡。

>

因此,很有可能是我最終收到的卡片-我在RS美國部門的候補名單上;但是直到我確認訂單後才對箱子,卡類型等給予足夠的關注...
higuita
2013-05-20 04:47:43 UTC
view on stackexchange narkive permalink

為獲得更好的啟動時間,請更新固件(使用 rpi-update),使用硬浮標安裝系統並保持更新。

較舊的固件通常速度較慢,硬浮動大大提高了系統速度,每天都有更多針對arm的優化,特別是針對rpi

David Sykes
2012-06-16 20:44:44 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我的裝有Debian Squeeze的 Kingston 4gb 4類從開機到登錄提示花了40秒

David Sykes
2012-07-14 10:37:30 UTC
view on stackexchange narkive permalink

愛國者級10 32Gb,沒有任何連接,但hdmi從開機到登錄提示花了30秒鐘

avra
2012-11-22 14:22:08 UTC
view on stackexchange narkive permalink

超越32GB 10級需要30秒。我認為舊映像和新映像無法同時啟動,因此結果應提及映像版本。我的是 2012-10-28-wheezy-raspbian.zip



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...